Taquitos de requesón en tortilla
de harina
Coahuila
Ingredientes:
1 chile
serrano finamente picado
1 rama
epazote finamente picado
5
tortillas de harina
Aceite
para freír
Sal
Preparación:
Mezclar el requesón
con la cebolla, chile y epazote, sazonar
Rellenar las tortillas
con la mezcla de requesón
Extendiéndola cerca
de la orilla, cerrar y ponerle un palillo
Freír en aceite
caliente
Retirar el palillo
y partir en tres
Servir inmediatamente
o meter al horno
NB. El requesón es la cuajada que se saca de los residuos
de la leche después de la fabricación del queso. Se ocupa para preparar
gorditas, quesadillas, tlacoyos, empanadas, pasteles, panes, galletas y
diversos postres. Es muy utilizado en todo el país. Se debe comer fresco ya que
tiende a echarse a perder muy rápido.
Bibliografía: Diccionario enciclopédico de gastronomía
mexicana
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