Sopes
Ingredientes:
Harina de trigo
500 g de frijoles bayos cocidos
½ lechuga orejona
250 ml de crema
Sal
Preparación:
Amasar la masa agregándole un poco de harina de trigo, sal y un poco de
agua tibia
Rallar el queso
Picar la lechuga
Moler los frijoles con un poco de su caldo hasta que queden como una
salsa
Freír los frijoles hasta que tengan consistencia de refritos
Formar una bolita de masa y hacer una tortilla de 2 ml de grosor
Colocar la tortilla en el comal, deben quedar suaves
Inmediatamente después de retirarlos del comal hay que pellizcar las
orillas para formar una pequeña pared
Reservarlos calientes
Calentar manteca en una sartén y sancochar el sope
Colocar encima del sope los frijoles, crema, queso y salsa al gusto
Servir inmediatamente
NB. Se puede preparar una salsa
ya sea verde o roja para acompañar el sope
El sope es el antojito más
popular de México, se le puede añadir carne, pollo, chorizo, queso, dependiendo
la región en donde se prepare.
Bibliografía: Diccionario
enciclopédico de gastronomía mexicana
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