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Antojitos Mexicanos: Sopes



Sopes

Ingredientes:

1 kg de masa
Harina de trigo
500 g de frijoles bayos cocidos
½ lechuga orejona
250 g de queso fresco
250 ml de crema
Sal


Preparación:

Amasar la masa agregándole un poco de harina de trigo, sal y un poco de agua tibia
Rallar el queso
Picar la lechuga
Moler los frijoles con un poco de su caldo hasta que queden como una salsa
Freír los frijoles hasta que tengan consistencia de refritos
Formar una bolita de masa y hacer una tortilla de 2 ml de grosor
Colocar la tortilla en el comal, deben quedar suaves
Inmediatamente después de retirarlos del comal hay que pellizcar las orillas para formar una pequeña pared
Reservarlos calientes
Calentar manteca en una sartén y sancochar el sope
Colocar encima del sope los frijoles, crema, queso y salsa al gusto
Servir inmediatamente

NB. Se puede preparar una salsa ya sea verde o roja para acompañar el sope
El sope es el antojito más popular de México, se le puede añadir carne, pollo, chorizo, queso, dependiendo la región en donde se prepare.

Bibliografía: Diccionario enciclopédico de gastronomía mexicana


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