Pambazos
Distrito Federal
Ingredientes:
500 g de harina
125 ml de leche
Aceite
para freír
Sal
Relleno:
1
lechuga orejona 2 aguacates
Vinagreta:
30 ml de vinagre
60 ml
de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Cernir juntos todos
los ingredientes secos, agregar la manteca y mezclar
Hacer una fuente y
poner los huevos y un poco de leche al centro
Amasar todo
rápidamente añadiendo un poco de leche si fuera necesario, hasta formar una
bola lisa y suave
Extender la masa en
la mesa enharinada y cortar 5 pambazos con un cortador y darles forma ovalada
con el palote
Freír en bastante
aceite hasta que estén doraditos
Escurrir y rellenar
Servir bien
calientes
Relleno:
Cocer las papas,
pelarlas y cortarlas en cubos pequeños
Cortar el aguacate
en cubos del mismo tamaño que las papas
Picar finamente la
cebolla, los chipotles y la lechuga
Acitronar la
cebolla en manteca caliente, agregar el chorizo desmenuzado y dejar freír hasta que este suave
Añadir las papas,
chipotles, sal, sazonar muy bien
Vinagreta:
En un bowl mezclar el aceite con el vinagre,
el azúcar y sazonar
Nota: En algunos
lugares del DF. Los pambazos se hacen con pan de pambazo, se rellenan de papa con chorizo y se meten en
una salsa de chile guajillo y se fríen o se pasan un poco por aceite, se
rellenan con lechuga, crema y queso.
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