Ir al contenido principal

Antojitos Mexicanos: Molotes potosinos


Molotes potosinos

Ingredientes:

500 g de masa para tortillas
300 g de carne de puerco molida
Polvo de hornear
Manteca
130 g de queso añejo
Picadillo:
2 jitomates
1 cebolla
6 almendras
40 g de pasas
1 acitrón
Aceite para freír
Sal
Hojas de maíz


Preparación:
Mezclar la masa para tortillas con el queso, polvo para hornear y manteca
Envolverla en un trapo húmedo y dejarla reposar  por 1 hora
Para el picadillo:
Pelar y picar finamente los jitomates
Picar finamente la cebolla
Pelar y picar las almendras
Cortar en cubos pequeños el acitrón
Freír muy bien la carne con la cebolla
Agregar el jitomate, almendras, pasitas y acitrón
Sazonar
Hacer una gordita de masa y rellenar con el picadillo, enrollar en forma de molote
Envolver los molotes en hoja de maíz y cocer en una vaporera por 45 min. Aprox.
Retirarles la hoja y freírlos en manteca


Comentarios

  1. Hemos estado pensando en ampliar el menú de antojitos que tenemos en nuestro local y espero poder ofrecer algo tan delicioso como la receta que compartes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Inserta tus comentarios aqui, son muy importantes para mejorar mis publicaciones

Entradas populares de este blog

¿por que se le dice recauderia?

Recaudos Nombre que reciben diversas especias que se juntan para molerse y agregarse a un guiso. Son indispensables en los estados de la península de Yucatán para hacer los platillos de la región. Existen diferentes tipos, como el recado negro, rojo o de especias. Hace algunas décadas fueron comunes las recauderías, tiendas donde se vendían diferentes especias, todavía en algunas regiones de México se llaman así los puestos de mercado donde se venden chiles y especias molidas. Los mayas llaman  kuux al recado para las comidas. Recado de especia: Pasta de orégano, clavo, canela, pimienta negra, sal, ajo y jugo de naranja agria, acostumbrada en la Península de Yucatán. Recado de puchero (blanco): Pasta yucateca de orégano, ajo, pimienta negra, clavo, comino, canela, sal y jugo de naranja agria. Como su nombre lo indica, se utiliza en como condimento en pucheros y en aves. También se le llama recado blanco. Recado de toda clase: Mezcla de pimienta negra, pimienta de

Félix Nuñez Orozco

Desde hace tiempo me preguntaba porque es que actúo de determinada forma ante algunas situaciones cotidianas, y me acordé de uno de mis profesores en la Facultad de Ingeniería de la UNAM, Félix Nuñez Orozco, él hacia muchas analogías muy atinadas entre lo que trataba su clase y la vida cotidiana, por ejemplo para explicarnos como se acomodan los electrones en las órbitas de los átomos nos explicó que había un orden natural que siempre se seguía en la naturaleza y que este orden por algúna razón se replica en el comportamiento de los animales y las personas, por ejemplo cuando se suben al trolebus siempre seguirán el mismo comportamiento que un electrón al buscar lugar, si esta desocupado el trolebus se sentarán cerca del chofer o en el extremo del mismo, si ya hay dos o tres personas sentadas no se sentaran cerca pero tampoco muy lejos, siempre mantendrán una distancia pero a la vez un grupo, lo mismo sucede con los electrones.... Así que la curiosidad me llevó a poner su nombre en el