Molotes
potosinos
Ingredientes:
500 g de masa para tortillas
Polvo de hornear
Manteca
Picadillo:
2 jitomates
1 cebolla
6 almendras
1 acitrón
Aceite para freír
Sal
Hojas de maíz
Preparación:
Mezclar la masa para tortillas con el queso, polvo para hornear y
manteca
Envolverla en un trapo húmedo y dejarla reposar por 1 hora
Para el picadillo:
Pelar y picar finamente los jitomates
Picar finamente la cebolla
Pelar y picar las almendras
Cortar en cubos pequeños el acitrón
Freír muy bien la carne con la cebolla
Agregar el jitomate, almendras, pasitas y acitrón
Sazonar
Hacer una gordita de masa y rellenar con el picadillo, enrollar en forma
de molote
Envolver los molotes en hoja de maíz y cocer en una vaporera por 45 min.
Aprox.
Retirarles la hoja y freírlos en manteca
Hemos estado pensando en ampliar el menú de antojitos que tenemos en nuestro local y espero poder ofrecer algo tan delicioso como la receta que compartes
ResponderEliminar