Ir al contenido principal

Valor de Manos en Poker

Valor de manos en Poker

Al poker se juega con las 52 cartas de la baraja inglesa. Las cartas tienen los valores,en orden de menor a mayor, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, J, Q, K y A, y hay cuatro palos: trébol , corazones , picas , y diamantes , ninguno de los cuales tiene más valor que el otro. Se debe jugar sin los comodines.
Las Manos en el poker son formados por 5 cartas, 
En el póquer las jugadas se forman siempre con cinco cartas, independientemente de que la modalidad de póquer a que se juegue sea comunitaria o no.
A continuación, se muestra el orden de jugadas del poker de mayor a menor. Las jugadas de una categoría superior vencen a las de una categoría inferior.

Escalera Real de Color

Escalera real de color
La mejor jugada del poker. Comprende las cartas 10, J, Q, K y A del mismo palo. Todo jugador tiene derecho a una de éstas a lo largo de su vida.

Escalera de Color

Escalera de color
Cinco cartas de orden consecutivo del mismo palo. Cuanto más alta sea la carta más alta de la escalera, mejor es el ranking de la mano. En este ejemplo la carta más alta es el 10; vencería a una escalera de color con un 9 de carta más alta.

Poker

Poker
Cuatro cartas del mismo valor. Cuanto más alto es el valor de estas cuatro cartas, más alto es el ranking de la mano. En caso de empate, posible en las variantes de póquer que usan cartas comunitarias, gana la mano cuya quinta carta sea más alta.

Full

Full
Esta jugada reúne 3 cartas de un valor y 2 de otro. Cuando se comparan dos fulls, gana el que tiene el valor de las tres cartas más alto. Así pues, un full 7-7-7-2-2 supera a un full 5-5-5-A-A. En caso de que los tríos sean del mismo valor en dos manos, gana la mano que tenga la pareja de cartas restante más alta, con lo que por ejemplo 7-7-7-A-A superaría a 7-7-7-K-K.

Color

Color
El color lo forman cinco cartas no consecutivas del mismo palo. Gana el desempate entre dos colores aquel que tenga la carta más alta.

Escalera

Escalera
Para la escalera se precisan cinco cartas de orden consecutivo. Entre dos escaleras gana la que sea más alta. Por otra parte, el As puede usarse para formar la escalera A-K-Q-J-10, que sería una Escalera Real, y también la escalera 5-4-3-2-A. © Poquer.com.es. xx

Trío

Trio
Lo componen tres cartas del mismo valor. Entre dos tríos gana el que está formado por cartas más altas. Si ambos tríos están formados por cartas del mismo valor, decide el desempate la carta más alta de las dos restantes de que consta la mano, y si esas dos cartas fueran iguales, se compararían las quintas cartas de cada mano.

Doble Pareja

Doble pareja
Una doble pareja está formada por dos cartas del mismo valor en combinación con otras dos cartas también de un mismo valor, pero diferente al valor de las dos primeras. Cuando dos manos muestran doble pareja, gana la mano cuya pareja es más alta. Como siempre, en caso de empate decide la carta más alta.

Pareja

Pareja
Dos cartas del mismo valor. Cuanto más alto es el valor de la pareja, más alto es su ranking. En caso de igualdad, se recurre a la carta más alta.

Carta más Alta

Cuando ningún jugador consigue formar una de las jugadas arriba expuestas, gana la mano aquel que tiene la carta más alta. Y en caso de empate, se usa la siguiente carta más alta.

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿por que se le dice recauderia?

Recaudos Nombre que reciben diversas especias que se juntan para molerse y agregarse a un guiso. Son indispensables en los estados de la península de Yucatán para hacer los platillos de la región. Existen diferentes tipos, como el recado negro, rojo o de especias. Hace algunas décadas fueron comunes las recauderías, tiendas donde se vendían diferentes especias, todavía en algunas regiones de México se llaman así los puestos de mercado donde se venden chiles y especias molidas. Los mayas llaman  kuux al recado para las comidas. Recado de especia: Pasta de orégano, clavo, canela, pimienta negra, sal, ajo y jugo de naranja agria, acostumbrada en la Península de Yucatán. Recado de puchero (blanco): Pasta yucateca de orégano, ajo, pimienta negra, clavo, comino, canela, sal y jugo de naranja agria. Como su nombre lo indica, se utiliza en como condimento en pucheros y en aves. También se le llama recado blanco. Recado de toda clase: Mezcla de pimienta negra, pimient...

Félix Nuñez Orozco

Desde hace tiempo me preguntaba porque es que actúo de determinada forma ante algunas situaciones cotidianas, y me acordé de uno de mis profesores en la Facultad de Ingeniería de la UNAM, Félix Nuñez Orozco, él hacia muchas analogías muy atinadas entre lo que trataba su clase y la vida cotidiana, por ejemplo para explicarnos como se acomodan los electrones en las órbitas de los átomos nos explicó que había un orden natural que siempre se seguía en la naturaleza y que este orden por algúna razón se replica en el comportamiento de los animales y las personas, por ejemplo cuando se suben al trolebus siempre seguirán el mismo comportamiento que un electrón al buscar lugar, si esta desocupado el trolebus se sentarán cerca del chofer o en el extremo del mismo, si ya hay dos o tres personas sentadas no se sentaran cerca pero tampoco muy lejos, siempre mantendrán una distancia pero a la vez un grupo, lo mismo sucede con los electrones.... ...

Antojitos Mexicanos: Molotes potosinos

Molotes potosinos Ingredientes: 500 g de masa para tortillas 300 g de carne de puerco molida Polvo de hornear Manteca 130 g de queso añejo Picadillo: 2 jitomates 1 cebolla 6 almendras 40 g de pasas 1 acitrón Aceite para freír Sal Hojas de maíz Preparación: Mezclar la masa para tortillas con el queso, polvo para hornear y manteca Envolverla en un trapo húmedo y dejarla reposar  por 1 hora Para el picadillo: Pelar y picar finamente los jitomates Picar finamente la cebolla Pelar y picar las almendras Cortar en cubos pequeños el acitrón Freír muy bien la carne con la cebolla Agregar el jitomate, almendras, pasitas y acitrón Sazonar Hacer una gordita de masa y rellenar con el picadillo, enrollar en forma de molote Envolver los molotes en hoja de maíz y cocer en una vaporera por 45 min. Aprox. Retirarles la hoja y freírlos en manteca