No está claro cuál haya sido el origen de las lentejas, aunque algunos historiadores lo ubican en Turquía y Siria. Pero en la Antigüedad se convirtieron en un alimento base, como las habas o el trigo.
1.Ingredientes
o 200 gr. de lentejas
o 2 cebollas blancas
o 2 zanahorias
o 3 cdas. de jugo de jitomate
o 3 hojas de laurel
o 1 pizca de orégano
o 1 cda. de aceite de oliva
o 1 cdta. de sal
o ½ cdta. de pimienta negra
o 2 cebollas blancas
o 2 zanahorias
o 3 cdas. de jugo de jitomate
o 3 hojas de laurel
o 1 pizca de orégano
o 1 cda. de aceite de oliva
o 1 cdta. de sal
o ½ cdta. de pimienta negra
2.Preparación
1 Coloca las lentejas en una cacerola recubiertas con agua hirviendo. Déjalas en remojo durante 2 horas. Escurre.
2 Pela y pica la cebolla, corta la zanahoria en rodajas. Coloca las lentejas en una olla de presión con el jugo de jitomate, la cebolla, la zanahoria, el laurel y 1 litro de agua. Cocina a fuego medio durante 15 min. y espera otros 5 min. antes de abrir la olla de presión. Retira las hojas de laurel y procesa todo en licuadora o procesador.
2 Pela y pica la cebolla, corta la zanahoria en rodajas. Coloca las lentejas en una olla de presión con el jugo de jitomate, la cebolla, la zanahoria, el laurel y 1 litro de agua. Cocina a fuego medio durante 15 min. y espera otros 5 min. antes de abrir la olla de presión. Retira las hojas de laurel y procesa todo en licuadora o procesador.
3.Consejo
Para realzar un poco más el sabor, puedes saltar previamente la cebolla en un poco de aceite o mantequilla.
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