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Antojitos Mexicanos, Papatzules, Yucatán


Papatzules
Antojitos de Yucatán

Ingredientes:
1 kg de tortillas
500 g de jitomates
500 g de pepita gruesa molida
10 huevos
80 g chiles habaneros
1 manojo de epazote
20 g de manteca de cerdo
Sal


Preparación:

Tostar la pepita sin que se queme
Molerla hasta formar una pasta
Cocer los huevos dejar enfriar y picarlos finamente
Cocer los jitomates con los chiles
Licuarlos con el epazote, ajo y sal
Freír la salsa en manteca, sazonar y apartar
Disolver la pasta de pepita con el agua donde se cocieron los jitomates, amasarla hasta que suelte el aceite, formando una crema espesa y  reservar.
Freír las tortillas en manteca y remojarlas en la salsa de pepita
Rellenarlas con el huevo picado y enrollarlas.
Montar y  cubrir con la crema de pepita, la salsa de jitomate y el aceite de la pepita.


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