Ir al contenido principal

Sopa Barata Sopa Castellana

  • Pan del día anterior (o dos días)
  • 3-5 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Jamón cortado en dados
  • 3 vasos de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón dulce (al gusto)










Preparación

Empezamos la preparación de esta sopa castellana, poniendo una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva. En él, doramos los ajos laminados y, justo cuando empiecen a dorarse, echamos el jamón y le damos un par de vueltas.
Ahora le daremos el toque de color y sabor a la sopa castellana, echando el pimentón con el fuego al mínimo o fuera del fuego, y removemos rápidamente para que no se queme. Vertemos el caldo y dejamos cocer un cuarto de hora.
Cascamos los huevos y los añadimos a la cazuela con cuidado de que no se rompan. Dejamos que cuezan unos minutos.
Mientras el caldo de la sopa castellana se está haciendo, partimos el pan en trozos pequeños y alargados y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Sólo es necesario que se doren ligeramente, los retiramos y los echamos en la cazuela son el caldo.
Cuando el caldo y el pan están listos, repartimos en platos nuestra sencilla y rica sopa castellana y nos la comemos bien calentita.

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿por que se le dice recauderia?

Recaudos Nombre que reciben diversas especias que se juntan para molerse y agregarse a un guiso. Son indispensables en los estados de la península de Yucatán para hacer los platillos de la región. Existen diferentes tipos, como el recado negro, rojo o de especias. Hace algunas décadas fueron comunes las recauderías, tiendas donde se vendían diferentes especias, todavía en algunas regiones de México se llaman así los puestos de mercado donde se venden chiles y especias molidas. Los mayas llaman  kuux al recado para las comidas. Recado de especia: Pasta de orégano, clavo, canela, pimienta negra, sal, ajo y jugo de naranja agria, acostumbrada en la Península de Yucatán. Recado de puchero (blanco): Pasta yucateca de orégano, ajo, pimienta negra, clavo, comino, canela, sal y jugo de naranja agria. Como su nombre lo indica, se utiliza en como condimento en pucheros y en aves. También se le llama recado blanco. Recado de toda clase: Mezcla de pimienta negra, pimienta de

Antojitos Mexicanos: Molotes potosinos

Molotes potosinos Ingredientes: 500 g de masa para tortillas 300 g de carne de puerco molida Polvo de hornear Manteca 130 g de queso añejo Picadillo: 2 jitomates 1 cebolla 6 almendras 40 g de pasas 1 acitrón Aceite para freír Sal Hojas de maíz Preparación: Mezclar la masa para tortillas con el queso, polvo para hornear y manteca Envolverla en un trapo húmedo y dejarla reposar  por 1 hora Para el picadillo: Pelar y picar finamente los jitomates Picar finamente la cebolla Pelar y picar las almendras Cortar en cubos pequeños el acitrón Freír muy bien la carne con la cebolla Agregar el jitomate, almendras, pasitas y acitrón Sazonar Hacer una gordita de masa y rellenar con el picadillo, enrollar en forma de molote Envolver los molotes en hoja de maíz y cocer en una vaporera por 45 min. Aprox. Retirarles la hoja y freírlos en manteca

Félix Nuñez Orozco

Desde hace tiempo me preguntaba porque es que actúo de determinada forma ante algunas situaciones cotidianas, y me acordé de uno de mis profesores en la Facultad de Ingeniería de la UNAM, Félix Nuñez Orozco, él hacia muchas analogías muy atinadas entre lo que trataba su clase y la vida cotidiana, por ejemplo para explicarnos como se acomodan los electrones en las órbitas de los átomos nos explicó que había un orden natural que siempre se seguía en la naturaleza y que este orden por algúna razón se replica en el comportamiento de los animales y las personas, por ejemplo cuando se suben al trolebus siempre seguirán el mismo comportamiento que un electrón al buscar lugar, si esta desocupado el trolebus se sentarán cerca del chofer o en el extremo del mismo, si ya hay dos o tres personas sentadas no se sentaran cerca pero tampoco muy lejos, siempre mantendrán una distancia pero a la vez un grupo, lo mismo sucede con los electrones.... Así que la curiosidad me llevó a poner su nombre en el