- Pan del día anterior (o dos días)
- 3-5 dientes de ajo
- 2 huevos
- Jamón cortado en dados
- 3 vasos de caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón dulce (al gusto)
Preparación
Empezamos la preparación de esta sopa castellana, poniendo una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva. En él, doramos los ajos laminados y, justo cuando empiecen a dorarse, echamos el jamón y le damos un par de vueltas.
Ahora le daremos el toque de color y sabor a la sopa castellana, echando el pimentón con el fuego al mínimo o fuera del fuego, y removemos rápidamente para que no se queme. Vertemos el caldo y dejamos cocer un cuarto de hora.
Cascamos los huevos y los añadimos a la cazuela con cuidado de que no se rompan. Dejamos que cuezan unos minutos.
Mientras el caldo de la sopa castellana se está haciendo, partimos el pan en trozos pequeños y alargados y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Sólo es necesario que se doren ligeramente, los retiramos y los echamos en la cazuela son el caldo.
Cuando el caldo y el pan están listos, repartimos en platos nuestra sencilla y rica sopa castellana y nos la comemos bien calentita.
Ahora le daremos el toque de color y sabor a la sopa castellana, echando el pimentón con el fuego al mínimo o fuera del fuego, y removemos rápidamente para que no se queme. Vertemos el caldo y dejamos cocer un cuarto de hora.
Cascamos los huevos y los añadimos a la cazuela con cuidado de que no se rompan. Dejamos que cuezan unos minutos.
Mientras el caldo de la sopa castellana se está haciendo, partimos el pan en trozos pequeños y alargados y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Sólo es necesario que se doren ligeramente, los retiramos y los echamos en la cazuela son el caldo.
Cuando el caldo y el pan están listos, repartimos en platos nuestra sencilla y rica sopa castellana y nos la comemos bien calentita.
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