Ingredientes:
250 gramos y 1/3 de taza (separarlas) de piloncillo
¾ de taza de agua
100 gramos de margarina
2 tazas y media de harina cernida
3 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
1 huevo
Elaboración:
Elaboración:
Hervir los 250 gramos de piloncillo con el agua hasta reducir a 2/3 de taza de miel espesa. Sacamos del fuego y añadimos la margarina hasta que se derrita
Agregar el tercio de piloncillo restante y remover hasta que este incorporada y luego se agrega la harina ya cernida junto con el polvo de hornear y la sal, se revuelve bien la mezcla y añadimos un huevo entero sin batir. Seguimos amasando hasta obtener una masa consistente, esta masa la colocamos en una bolsa de plástico y la metemos al refrigeracion por 3 horas. Se retira del refrigerador y se extiende en una superficie enharinada con un rodillo para luego de ahi cortar las figuritas de cochinitos.
Hornear en una charola engrasada por 10 a 15 minutos a 175 grados.
Esta receta la saque de un post que hizo una chica logeada como Laret en Yahoo Respuestas
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ResponderEliminarCuando era niño una persona los hacia agregando hojas de higo secas pulverizadas en la harina. Les daba un sabor muy bueno. De hecho este detalle fue el que me llevo a pegar este artículo ya que me surgió la duda si alguien preparaba este pan agregando las hojas de higo
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