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Preparacion Calaveras de Azucar


Ingredientes:
  • 3/4 de kilo de azúcar blanca.
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro.
  • 1/4 de litro de agua.
  • Moldes.
Para adornar:
  • 2 claras de huevo.
  • Azúcar glass.
  • Colores vegetales
  • Papel de estaño de varios colores.
  • Papel encerado para hacer duyas o cucuruchos para adornar.
  • Moldes para hacer las calaveras.
  • Pincel.
Procedimiento
Pones a calentar un recipiente con agua y el azúcar, mueve constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Cuando comience a hervir, cuenta 15 minutos y retira la mezcla del fuego, sigue batiendo hasta que cambie su color a blanco.
Comienza a rellenar los moldes por el orificio, después de unirlos con ligas; cuando estén llenos, colócalos hacia arriba.
Cuando los moldes esten tibios y el azúcar del interior este cuajada, toma los moldes, sumérjelos en agua y sácalos enseguida.
Quita las ligas y retira los moldes. Pon las calaveras a escurrir y secar sobre una charola.
Para el decorado, se hacen las duyas o cucuruchos con el papel encerado.
Bate las dos claras de huevo, agrega azúcar glass hasta que se forme una pasta suave y también unas gotas de limón.
Vierta esta mezcla en 4 o 5 trastes pequeños y a cada uno pónle unas gotas de los colores que prefieras.
Llene cada cucurucho con un color, córtale la punta cuidando que quede una salida pequeña y adorna la calavera.
Luego decora la calavera con recortes de papel estaño.
Finalmente ponle nombre a cada una, con la ayuda del pincel y el color vegetal ; elige el de tus amigos, compañeros de escuela o familiares.


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