Ir al contenido principal

Sabes que es la intimidad?

por si alguno de uds. se ha detenido a pensar en el tema o les causa curiosidad el tema les dejo este libro
los 7 niveles de la intimidad, el arte de amar y ser amado.de matthew kelly
Todos anhelamos intimidad, pero la evitamos. Aunque la neceistamos, a menudo huimos de ella. ¿Por qué? Evitamos la intimidad porque tener intimidad implica exponer nuestros secretos. La intimidad significa compartir los secretos de nuestros corazones, mentes y almas con otro ser humano imperfecto y frágil. La intimidad exige que le permitamos a otra persona descubrir qué nos moviliza, qué nos inspira, qué nos impulsa, qué nos obsesiona, hacia dónde corremos y de qué huimos, qué enemigos autodestructivos yacen dentro de nosotros y qué sueños locos y maravillosos albergamos en nuestros corazones.

En Los siete niveles de la intimidad, Matthew Kelly nos enseña de un modo práctico e inolvidable cómo saber estas cosas sobre nosotros mismos y cómo compartirnos más profundamente con aquellos a quienes amamos. Aunque nuestros corazones anhelan la intimidad, aunque nuestras mentes entienden nuestra profunda necesidad de intimidad, la revelación de nosotros mismos que esta exige es a menudo algo que nos intimida demasiado. Compartir el propio ser completamente, sin límites, deja al desnudo el profundísimo temor humano a ser rechazado por ser quienes somos. 










Pueden bajar un fragmento del libro aqui

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿por que se le dice recauderia?

Recaudos Nombre que reciben diversas especias que se juntan para molerse y agregarse a un guiso. Son indispensables en los estados de la península de Yucatán para hacer los platillos de la región. Existen diferentes tipos, como el recado negro, rojo o de especias. Hace algunas décadas fueron comunes las recauderías, tiendas donde se vendían diferentes especias, todavía en algunas regiones de México se llaman así los puestos de mercado donde se venden chiles y especias molidas. Los mayas llaman  kuux al recado para las comidas. Recado de especia: Pasta de orégano, clavo, canela, pimienta negra, sal, ajo y jugo de naranja agria, acostumbrada en la Península de Yucatán. Recado de puchero (blanco): Pasta yucateca de orégano, ajo, pimienta negra, clavo, comino, canela, sal y jugo de naranja agria. Como su nombre lo indica, se utiliza en como condimento en pucheros y en aves. También se le llama recado blanco. Recado de toda clase: Mezcla de pimienta negra, pimient...

Félix Nuñez Orozco

Desde hace tiempo me preguntaba porque es que actúo de determinada forma ante algunas situaciones cotidianas, y me acordé de uno de mis profesores en la Facultad de Ingeniería de la UNAM, Félix Nuñez Orozco, él hacia muchas analogías muy atinadas entre lo que trataba su clase y la vida cotidiana, por ejemplo para explicarnos como se acomodan los electrones en las órbitas de los átomos nos explicó que había un orden natural que siempre se seguía en la naturaleza y que este orden por algúna razón se replica en el comportamiento de los animales y las personas, por ejemplo cuando se suben al trolebus siempre seguirán el mismo comportamiento que un electrón al buscar lugar, si esta desocupado el trolebus se sentarán cerca del chofer o en el extremo del mismo, si ya hay dos o tres personas sentadas no se sentaran cerca pero tampoco muy lejos, siempre mantendrán una distancia pero a la vez un grupo, lo mismo sucede con los electrones.... ...

Cochinitos de Pan

Cochinitos DE PAN Ingredientes: 250 gramos y 1/3 de taza (separarlas) de piloncillo ¾ de taza de agua 100 gramos de margarina 2 tazas y media de harina cernida 3 cucharaditas de polvo para hornear ½ cucharadita de sal 1 huevo Elaboración: Hervir los 250 gramos de piloncillo con el agua hasta reducir a 2/3 de taza de miel espesa.  Sacamos del fuego y añadimos la margarina hasta que se derrita Agregar el tercio de piloncillo restante y remover hasta que este incorporada y luego se agrega la harina ya cernida junto con el polvo de hornear y la sal, se r evuelve bien la mezcla y añadimos un huevo entero sin batir.  Seguimos amasando hasta obtener una masa consistente, esta masa la colocamos en una bolsa de plástico y la metemos al refrigeracion por 3 horas. Se retira del refrigerador y se  extiende en una superficie enharinada con un rodillo para luego de ahi cortar las figuritas de cochinitos.  Hornear en una charola engrasada por 10 a 15 min...